Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan
1.000 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh kecap manis
5 buah belimbing wuluh, dibelah dua
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
Bumbu Bakar :
5 butir bawang merah, dimemarkan
3 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibelah dua
2 cm kunyit, diiris
1 cm jahe, diiris
Cara Pengolahan Ceker Ayam Masak Pindang :
Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, garam, gula merah, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.
Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi
20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan
1.000 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh kecap manis
5 buah belimbing wuluh, dibelah dua
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
Bumbu Bakar :
5 butir bawang merah, dimemarkan
3 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibelah dua
2 cm kunyit, diiris
1 cm jahe, diiris
Cara Pengolahan Ceker Ayam Masak Pindang :
Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, garam, gula merah, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.
Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar