Selasa, 01 April 2025

Ceker Ayam Masak Pindang

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

20 buah (400 gram) kaki ayam, dimemarkan
1.000 ml air
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh kecap manis
5 buah belimbing wuluh, dibelah dua
3 buah tomat hijau, dipotong-potong

Bumbu Bakar :

5 butir bawang merah, dimemarkan
3 siung bawang putih, dimemarkan
3 buah cabai merah besar, dibelah dua
2 cm kunyit, diiris
1 cm jahe, diiris

Cara Pengolahan Ceker Ayam Masak Pindang :

Rebus air dan kaki ayam sampai berkaldu. Masukkan bumbu bakar, garam, gula merah, merica bubuk, dan kecap manis. Masak sampai harum.
Tambahkan belimbing wuluh dan tomat hijau. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sop Kaki Kambing
    Bahan-bahan:     1 kg paha kambing    air 2 lt    400 ml susu segar…
  • Opor Tahu
    Bahan : tahu 10 potong kentang 5 buah santan 2 mangkok minyak goreng / mentega 2 sendok makan Bahan…
  • Dendeng Daging Ragi
    Bahan:  5 buah bawang merah  2 siung bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 2 sendok makan minyak…
  • Kue Mix Fruit Chocolate
    Bahan :6 kuning telur 2 putih telur 100 gram gula pasir halus (gula kaster) 25 gram cokelat bubuk 100 gram tepung…
  • Kue Kering Kelapa Domino
    Bahan Kuning Kue Kering Kelapa Domino :     150 g margarin     100 g gula…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes