Sabtu, 05 April 2025

Sup Ikan Patin

Bahan-bahan :
    2 ekor ikan patin yg besar, potong menjadi 3 bagian (cuci bersih dengan menggunakan jeruk nipis)
    3 belimbing sayur / tomat hijau
    8 cabe rawit merah
    Garam secukupnya
    Gula secukupnya
    Kecap ikan
    1 Batang daun bawang dan seledri

Bumbu:
    8 bawang merah (iris)
    5 bawang putih (geprek)
    1 ruas jahe (geprek)
    1 ruas kunyit (geprek)
    1 batang sereh (geprek)
    5 daun jeruk
    3 daun salam

Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan bumbu dan garam secukupnya hingga matang,
2. Setelah matang masukan belimbing sayur/tomat hijau, sampai setengah matang,
3. Kemudian saring, jerang kembali kuahnya dan masukan ikan patin yang sudah bersih,
4. Setelah ikan terlihat matang masukan cabe rawit merah hingga setengah matang kemudian tambahkan gula dan kecap ikan secukupnya,
5. Langkah akhir sajikan dan tambahkan daun bawang dan seledri sesuai selera. dan hidangkan selagi hangat


Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Daging Asam Padeh Khas Minang
    Bahan:1 kilogram daging ¼ kilogram cabe merah giling 12 butir bawang putih (digiling halus) 18-20 bawang merah…
  • Sambal Petai Goreng Udang
    Bahan:  • ½ kg udang kecil • 1 siung bawang putih • 3 butir bawang merah • 5-6 cabe rawit merah •…
  • Opor Ayam Kurma
    Bahan: 1 kg ayam, potong-potong 1200 ml santan cair 100 g kurma, buang bijinya 300 ml santan kental 3 sdm…
  • Bolu Nangka
    Bahan :     150 gr (5 buah nangka) tanpa biji, potong kotak kecil 1/2 cm     4 butir…
  • Sate Daging Kelapa
    Bahan:250 gr daging , potong dadu (50 iris)100 gr kelapa kupas yang ½ tua, parut memanjang1 butir telur ayamBumbu yang…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes