Bahan-bahan :
150 gr beras merah
1500 ml santan encer
100 gr daging sapi untuk sup
100 gr jagung manis, rebus dan pipil
1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap Bubur :
2 btr telur
2 sdm air
4 sdm bawang merah goreng
4 sdm daun bawang, iris halus
Kecap manis
Kecap asin
100 gr kerupuk aci goreng
50 gr emping goreng
Cara Membuat bubur:
Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diadukaduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.
Cara Membuat Telur Dadar:
Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal
Untuk 8 mangkuk
150 gr beras merah
1500 ml santan encer
100 gr daging sapi untuk sup
100 gr jagung manis, rebus dan pipil
1/2 sdt garam
Bahan Pelengkap Bubur :
2 btr telur
2 sdm air
4 sdm bawang merah goreng
4 sdm daun bawang, iris halus
Kecap manis
Kecap asin
100 gr kerupuk aci goreng
50 gr emping goreng
Cara Membuat bubur:
Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diadukaduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.
Cara Membuat Telur Dadar:
Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal
Untuk 8 mangkuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar