Bubur Daging Beras Merah

Bahan-bahan :

    150 gr beras merah
    1500 ml santan encer
    100 gr daging sapi untuk sup
    100 gr jagung manis, rebus dan pipil
    1/2 sdt garam

Bahan Pelengkap Bubur :

    2 btr telur
    2 sdm air
    4 sdm bawang merah goreng
    4 sdm daun bawang, iris halus
    Kecap manis
    Kecap asin
    100 gr kerupuk aci goreng
    50 gr emping goreng

Cara Membuat bubur:
Rebus daging sup hingga hampir empuk, angkat. Rebus beras dengan sebagian santan, sisa santan direbus sendiri. Masak beras sambil diaduk­aduk hingga butiran beras pecah, masukkan daging sup dan jagung rebus pipil. Bila air telah berkurang tambahkan santan yang terpisah, masak hingga menjadi bubur yang kental, beri garam, aduk rata.
Cara Membuat Telur  Dadar:
Kocok telur tambahkan air, kocok rata. Dadar tipis.
Cara menghidangkan Ambil mangkuk, tuangkan bubur, taburi dengan irisan daun bawang, telur dadar, bawang goreng, kerupuk dan bubuhkan kecap manis dan asin. Hidangkan selagi panas tambahkan sambal

Untuk 8 mangkuk

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes