Bahan :
1 ekor bebek, potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
Minyak untuk menumis
150 gram cabai hijau, tumbuk kasar
100 gram tomat hijau, tumbuk kasar
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan, potong-potong 2 cm
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Haluskan :
3 siung bawang putih, haluskan
7 butir bawang merah, haluskan
1 ibu jari jahe, haluskan
Cara Membuat Bebek Cabai Hijau :
Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit. Cuci kembali.
Kemudian kukus sampai keluar kaldu, angkat. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk, daun salam, serai, garam dan gula pasir.
Masukkan bebek kukus dan kaldunya. Aduk dengan bumbu sampai rata.
Masak sambil ditutup sampai bumbu meresap. Angkat.
Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan setup sayuran.
Untuk 4 Orang
1 ekor bebek, potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdm garam
Minyak untuk menumis
150 gram cabai hijau, tumbuk kasar
100 gram tomat hijau, tumbuk kasar
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan, potong-potong 2 cm
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Haluskan :
3 siung bawang putih, haluskan
7 butir bawang merah, haluskan
1 ibu jari jahe, haluskan
Cara Membuat Bebek Cabai Hijau :
Lumuri bebek dengan air jeruk dan garam, biarkan selama 15 menit. Cuci kembali.
Kemudian kukus sampai keluar kaldu, angkat. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
Masukkan cabai hijau, tomat hijau, daun jeruk, daun salam, serai, garam dan gula pasir.
Masukkan bebek kukus dan kaldunya. Aduk dengan bumbu sampai rata.
Masak sambil ditutup sampai bumbu meresap. Angkat.
Sajikan bersama nasi hangat, sambal dan setup sayuran.
Untuk 4 Orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar