Tart Coklat Kacang

Bahan Cake :

250 gram putih telur
½ sendok teh garam
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
150 gram gula pasir
50 gram kacang tanah bubuk
125 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
½ sendok teh baking powder
50 ml susu cair
30 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan :

150 gram mentega putih
25 gram margarin
150 gram susu kental manis putih
50 gram selai kacang krimi
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat cake Tart Coklat Kacang :

Cake :
kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambail dikocok mengembang
masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan gula tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil di ayak dan diaduk rata bergantian dengan susu cair
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit samabil diaduk perlahan
Tuang di loyang diameter 20 cm, tinggi 7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin
Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Dinginkan
Oleskan:
kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata
Ratakan permukaan cake. Oleskan dengan olesan. Hias dengan sisa olesan.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes