Bahan-bahan:
1.300 gram singkong
½ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut (untuk campuran)
200 gram gula pasir
1 sdt garam
Pewarna makanan merah dan biru
4 buah pisang tanduk tua, kukus matang
Daun pisang untuk membungkus
½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang untuk taburan
Cara Membuat Kue Mata Bagong :
Parut singkong kemudian campur dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili.
Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna merah dan biru. Aduk rata dan sisihkan
Ambil selembar daun pisang lalu beri ½ bagian adonan warna merah dan biru, ratakan. Letakkan pisang kukus ditengahnya.
Gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa.
Kukus dengan api besar selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.
1.300 gram singkong
½ kelapa agak muda, kupas kulit arinya, parut (untuk campuran)
200 gram gula pasir
1 sdt garam
Pewarna makanan merah dan biru
4 buah pisang tanduk tua, kukus matang
Daun pisang untuk membungkus
½ butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang untuk taburan
Cara Membuat Kue Mata Bagong :
Parut singkong kemudian campur dengan kelapa parut, gula pasir, garam, dan vanili.
Bagi adonan menjadi dua bagian, kemudian beri warna merah dan biru. Aduk rata dan sisihkan
Ambil selembar daun pisang lalu beri ½ bagian adonan warna merah dan biru, ratakan. Letakkan pisang kukus ditengahnya.
Gulung dan semat dengan lidi. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa.
Kukus dengan api besar selama 1 jam atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan taburi dengan kelapa parut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar