Lepat Pisang Singkong

Bahan :

2 kg singkong, kupas kulitnya lalu diparut halus
1 buah kelapa 1/2 tua, kupas kulitnya lalu parut kasar
1 sisir pisang uli yang matang sekali, kupas kulitnya lalu lumatkan
500 gr gula merah, sisir kasar lalu larutkan dengan 50 ml air, saring
1 bungkus vanili bubuk (yang biasa beredar di pasaran)
Sedikit garam
Daun pisang secukupnya, untuk membungkus

Cara membuatnya Lepat Pisang Singkong :

Campur semua bahan menjadi satu, kalo kurang manis bisa ditambahkan sedikit gula pasir.
Ambil 2 lembar daun pisang, tumpuk. Lalu beri 1 sdm adonan. Bungkus seperti membuat lontong. Lakukan hingga adonan habis.
Kemudian kukus di dalam dandang yang sudah panas selama kurleb 60 menit atau hingga matang.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes