Bahan Membuat Rendang Ayam :
Ayam 500 gram, potong potong
Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
Asam kandis 2 buah
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang, memarkan
Gula pasir 1 sendok teh
Garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok makan
Bawang merah goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :
Cabai merah 15 buah
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 6 siung
Kemiri 2 butir, sangrai
Kunyit 3 cm
Lengkuas 5 cm
Cara Memasak Rendang Ayam :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi
Ayam 500 gram, potong potong
Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
Asam kandis 2 buah
Daun kunyit 2 lembar
Daun jeruk 2 lembar
Serai 1 batang, memarkan
Gula pasir 1 sendok teh
Garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok makan
Bawang merah goreng 2 sendok makan
Bumbu Halus Untuk Masak Rendang Ayam :
Cabai merah 15 buah
Bawang merah 8 butir
Bawang putih 6 siung
Kemiri 2 butir, sangrai
Kunyit 3 cm
Lengkuas 5 cm
Cara Memasak Rendang Ayam :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan. Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan ayam, gula dan garam. Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar