English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kare Ikan Kakap


Bahan-bahan:

    500 gram ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian
    1 sdt air jeruk nipis
    ½ sdt garam
    800 ml santan dari 1 butir kelapa
    Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Haluskan:

    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    6 buah cabai merah besar
    4 cm kunyit, bakar
    3 butir kemiri, sangrai

Bumbu lainnya:

    4 lembar daun jeruk
    2 batang serai, memarkan
    1½ sdt garam
    1 sdm gula pasir
    2 butir asam kandis
    ¼ sdt klabet
    ½ sdt jeruk nipis

Cara Membuat  Kare Ikan Kakap :

Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit.
Goreng ikan kakap hingga matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan asam kandis hingga harum.
Tambahkan santan, garam dan gula, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan kakap goreng, masak hingga kuah mengental.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kare Ikan Kakap”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs