Bahan :
1 ekor bebek, potong 4 bagian
2 batang serai, memarkan
2 liter air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 cm jahe
Karedok Leunca :
100 gr leunca
1 ikat kemangi
8 buah cabai rawit hijau
4 siung bawang putih
3 cm kencur
1/4 sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
garam secukupnya
Cara Membuat Bebek Penyet Karedok Leunca :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek,
masak hingga berubah warna.
Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air.
Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
Goreng bebek hingga matang dan kering.
Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan.
Sajikan.
1 ekor bebek, potong 4 bagian
2 batang serai, memarkan
2 liter air
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm minyak goreng
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus :
7 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt ketumbar
3 cm jahe
Karedok Leunca :
100 gr leunca
1 ikat kemangi
8 buah cabai rawit hijau
4 siung bawang putih
3 cm kencur
1/4 sdt terasi goreng
1 sdt gula merah
garam secukupnya
Cara Membuat Bebek Penyet Karedok Leunca :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bebek,
masak hingga berubah warna.
Tambahkan daun salam, serai, dan lengkuas, tuang air.
Masak hingga bebek empuk dan bumbu terserap. Angkat.
Goreng bebek hingga matang dan kering.
Karedok leunca: Haluskan semua bumbu, lalu masukkan bebek, tekan perlahan.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar