Selasa, 01 April 2025

Tom Yam Kung

Bahan :

1. 250 gram udang


2. 75 gram jamur merang
3. 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu I :
1. 500 ml kaldu
2. 100 gram tomat
3. 2 ruas lengkuas
4. 1 lembar daun jeruk
5. 1 lembar daun ketumbar
6. 1 batang sereh
7. 1 buah cabe merah
8. 1 buah cabe hijau


Bumbu II :

1. 2 sendok makan saus sambal
2. 1 sendok makan kecap ikan
3. 1 sendok makan air jeruk nipis
4. ½ sendok makan gula pasir garam secukupnya


Cara Membuat Tom Yam Kung :

1. Kupas udang, sisakan ekornya, kerat punggungnya dan bersihkan
2. Panaskan minyak goreng, tumis kepala dan kulit udang. Tambahkan bumbu I kedalam tumisan kepala dan kulit udang tadi. Didihkan dan masak selama 20 menit.
3. Saring ampas kuah udang, sisakan kaldunya.
4. Masukkan bumbu II, didihkan lagi selama 5 menit. Tambahkan udang dan jamur, aduk rata. Biarkan mendidih hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Empek-Empek Goreng Santan
    Bahan: 400 gram Ikan belida/tengiridihaluskan250cc santan kelapa dari 1butir kelapa / Kara125 gram putih telur (±…
  • Dendeng Gepuk
    Bahan: 500 gram daging gandik2 lembar daun salam3 tangkai serai, dimemarkan2 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula…
  • Penne Pasta Chicken Mushroom
    Bahan-bahan: 250 gram pasta penne 50 gram keju parut Saus Putih:2 sendok makan mentega ½ buah bawang bombay, cincang…
  • Belut Goreng Pedas
    Bahan-bahan :     1/2 kg belut     10 bh bawang merah     3 siung…
  • Paru Masak Tauco
    Bahan: 300 gram paru, dipotong kotak 2x2 cm2 lembar daun salam1 sendok teh garam600 ml air3 lembar daun jeruk,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes