Ceker Ayam Bawang Bombay

Bahan :

4 buah jamur hioko, direndam air panas
3 buah cabai merah, diiris tipis, dibuang biji
1 batang daun bawang, dipotong-potong
1 kg ceker ayam, direbus sampai berubah warna (40 buah)
500 liter air
1 sendok teh tepung kanji + 1 sendok teh air, 

untuk mengentalkan

    Bumbu Perendam:

        1 sendok makan gula merah
        4 1/2 sendok teh garam
        125 ml saus tomat
        1 buah bawang bombay, dicincang
        2 siung bawang putih, dicincang
        3 cm jahe, diiris tipis
        3 sendok makan kecap manis



Cara Membuat Ceker Ayam Bawang Bombay :

Aduk ceker ayam rebus dan bumbu perendam. Diamkan 30 menit. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tambahkan campuran ceker ayam. Tumis rata. Masukkan air dalam 2 tahap. Rebus sampai ceker lunak. Setelah lunak, tambahkan jamur, cabai merah, dan daun bawang. Didihkan sambil diaduk lalu kentalkan dengan tepung kanji. Aduk sampai meletup-letup. Angkat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes