Ikan Patin Masak Asam Pedas

Bahan:

    1 buah ikan patin, ukuran sedang 
    bersihkan, potong jadi 3
    2 sdm minyak goreng
    500 ml  air


Bumbu:

    10 buah cabai merah
    5 buah keriting, haluskan
    2 buah asam kandis
    3 cm lengkuas, iris tipis
    2 cm jahe, memarkan
    1 batang serai, memarkan
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk
    1 sdt garam
    1 sdt gula pasir


Cara Membuat Ikan Patin Masak Asam Pedas:

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, kecuali garam dan gula pasir, sampai harum dan matang.
Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes