Bahan:
1 buah ikan patin, ukuran sedang
bersihkan, potong jadi 3
2 sdm minyak goreng
500 ml air
Bumbu:
10 buah cabai merah
5 buah keriting, haluskan
2 buah asam kandis
3 cm lengkuas, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Ikan Patin Masak Asam Pedas:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, kecuali garam dan gula pasir, sampai harum dan matang.
Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
1 buah ikan patin, ukuran sedang
bersihkan, potong jadi 3
2 sdm minyak goreng
500 ml air
Bumbu:
10 buah cabai merah
5 buah keriting, haluskan
2 buah asam kandis
3 cm lengkuas, iris tipis
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat Ikan Patin Masak Asam Pedas:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu, kecuali garam dan gula pasir, sampai harum dan matang.
Tuang air, aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan ikan patin, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai ikan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar