Dendeng Gepuk

Bahan:


500 gram daging gandik
2 lembar daun salam
3 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula merah
500 ml santan dari 1 butir kelapa
minyak untuk menggoreng


Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
2 cm jahe
1 sendok makan ketumbar
2 cm lengkuas


Cara membuat Dendeng Gepuk :

Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
Pukul-pukul daging melebar.
Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes