Bahan-bahan:
2 sdm minyak samin, untuk menumis
3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
750 gram daging kambing, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 butir bawang merah, iris halus, goreng, untuk taburan
50 gram kelapa, parut, sangrai, haluskan
2 sdt garam
3 lembar daun jeruk, sobek kasar
Haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
4 cm kunyit
4 cm jahe
½ sdt klabet
1 sdt ketumbar
Cara Membuat Kambing Kuah Santan:
Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daun jeruk.
Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna.
Tuang santan dan masukkan kelapa sangrai. Beri garam.
Aduk sampai mendidih, kecilkan api.
Masak sampai daging empuk. Angkat.
Taburi dengan bawang goreng.
2 sdm minyak samin, untuk menumis
3 buah cabai merah besar, iris serong tipis
750 gram daging kambing, potong-potong
1 liter santan dari 1 butir kelapa
4 butir bawang merah, iris halus, goreng, untuk taburan
50 gram kelapa, parut, sangrai, haluskan
2 sdt garam
3 lembar daun jeruk, sobek kasar
Haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemiri
4 cm kunyit
4 cm jahe
½ sdt klabet
1 sdt ketumbar
Cara Membuat Kambing Kuah Santan:
Panaskan minyak samin, tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daun jeruk.
Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna.
Tuang santan dan masukkan kelapa sangrai. Beri garam.
Aduk sampai mendidih, kecilkan api.
Masak sampai daging empuk. Angkat.
Taburi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar