Bahan:
1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
600 g gula pasir
600 g tepung kanji pewarna merah dan hijau
Cara membuat Kue Lapis Kanji :
Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut.
Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit.
Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
1100 ml santan dari 2 butir kelapa parut
1 sdt garam
600 g gula pasir
600 g tepung kanji pewarna merah dan hijau
Cara membuat Kue Lapis Kanji :
Siapkan loyang segi empat 18 cm, lapisi dasarnya dengan plastik, semir dengan minyak sayur. Sisihkan.
Campur santan, garam dan gula pasir hingga gula larut.
Masukkan tepung kanji. Aduk rata.
Bagi menjadi dua bagian. Beri masing-masing pewarna merah dan hijau. Aduk rata.
Panaskan dandang hingga airnya mendidih. Masukkan loyang dan panaskan selama 15 menit.
Tuangkan 1 sendok sayur adonan hijau ke dalam loyang. Panaskan selama 5 menit.
Tuangi lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah. Panaskan kembali selama 3 menit. Kerjakan berlapis-lapis hingga adonan habis. Kukus selama 30 menit hingga seluruh kue matang.
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar