Bahan:
200 gr beras merah
600 ml air
200 gr tempe, tumbuk hingga hancur
2 ikat daun kemangi, petiki
Garam secukupnya
2 ruas jari kencur
1 batang daun bawang, iris tipis
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Nasi Merah Tempe:
Cuci bersih beras merah, rendam. Masak menjadi aron dalam air mendidih hingga air habis. Angkat, diamkan sebentar. Kukus hingga matang
Goreng tempe dalam minyak panas. Aduk rata hingga kering. Angkat, tiriskan
Haluskan kencur dan garam, tumis bersama daun bawang hingga harum, masukkan tempe. Aduk rata, angkat
Campur nasi merah dengan tempe matang, daun kemangi. Aduk rata. Sambil sedikit sedikit ditumbuk. Sajikan panas
Hasil 4 porsi
Nasi Merah Tempe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar