English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Nasi Merah Tempe


Bahan:

200 gr beras merah
600 ml air
200 gr tempe, tumbuk hingga hancur
2 ikat daun kemangi, petiki
Garam secukupnya
2 ruas jari kencur
1 batang daun bawang, iris tipis
Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat Nasi Merah Tempe:

Cuci bersih beras merah, rendam. Masak menjadi aron dalam air mendidih hingga air habis. Angkat, diamkan sebentar. Kukus hingga matang
Goreng tempe dalam minyak panas. Aduk rata hingga kering. Angkat, tiriskan
Haluskan kencur dan garam, tumis bersama daun bawang hingga harum, masukkan tempe. Aduk rata, angkat
Campur nasi merah dengan tempe matang, daun kemangi. Aduk rata. Sambil sedikit sedikit ditumbuk. Sajikan panas

Hasil 4 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Nasi Merah Tempe”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs