Bahan-bahan :
400 gram tempe, dipotong 8x3x2 cm
8 buah tahu kulit segitiga
2 lembar salam
2 tangkai serai, dimemarkan
1 cm jahe, dimemarkan
1 cm lengkuas
2 lembar salam
1 buah tomat merah, dipotong-potong
7 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh pala bubuk
1.200 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, disangrai
Cara Membuat Semur Tempe Tahu :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan tempe dan tahu. Aduk rata.
Masukan kecap, garam, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Masak sambil ditutup sampai kuah mengental dan meresap
Tidak ada komentar:
Posting Komentar