Prawn Dhania Masala

Bahan :

    20 ekor (800 gram) udang besar


    2 sdm minyak goreng
    100 gram bawang bombay, iris 1/2 cm

Bumbu :

    15 gr daun ketumbar
    10 gr daun mint
    1 sendok makan air
    1sdt minyak wijen
    2 siung bawang putih
    1/2 sdm jahe cincang
    1 sdt cuka 5%
    1/2 sdt kunyit bubuk
    1/2 sdt jintan bubuk
    1/2 sdt paprika bubuk
    1/2 sdt adas
    1/2 sdt kapulaga bubuk
    1/2-1 sendok teh garam


Cara Membuat Prawn Dhania Masala  :

kupas kulit udang, tinggalkan ekornya. belah punggungnya jangan sampai putus, buang serat hitam di punggungnya.
campur semua bumbu menjadi satu, masukkan ke dalam blender, lalu proses hingga halus. keluarkan bumbu dari blender, sisihkan.
panaskan minyak goreng dalam wajan, masukkan bawang bombay, aduk sampai bawang bombay layu.
masukan bumbu halus, aduk-aduk hingga bumbu harum dan matang.
masukkan udang, aduk selama kurang lebih 5 menit sampai udang berubah warna, matang dan bumbu tercampur rata ,angkat, hidangkan dengan nasi kuning atau nasi putih hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes