Rempeyek Udang

Bahan:

250 gr udang ukuran kecil
minyak goreng
150 gr tepung terigu
100 ml air


Bumbu, haluskan:

1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)



Cara Membuat Rempeyek Udang:

Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
Angkat, tiriskan.
Simpan dalam wadah tertutup. Untuk 12 buah

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes