English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Rempeyek Udang


Bahan:

250 gr udang ukuran kecil
minyak goreng
150 gr tepung terigu
100 ml air


Bumbu, haluskan:

1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sdt garam
1 buah cabai merah (jika suka pedas)



Cara Membuat Rempeyek Udang:

Buang kepala udang, cuci bersih. Tiriskan hingga kering benar.
Aduk tepung terigu, air, dan bumbu halus hingga rata dan licin.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Masukkan udang secara bertahap ke dalam adonan tepung. Goreng tiap 1 sendok makan, isi dengan 3-4 ekor udang hingga kuning kecokelatan dan kering. Jangan memasukkan udang sekaligus karena adonan tepung akan berair dan encer.
Angkat, tiriskan.
Simpan dalam wadah tertutup. Untuk 12 buah
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Rempeyek Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs