Bahan :
500 gr paru sapi
1 sdt garam
500 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun kunyit
3 btr asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Bumbu Halus :
50 gr cabai merah
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdt garam atau secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Paru Goreng Asam Pedas :
Rebus paru, garam, dan (500 ml)air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu, goreng sebentar, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
Masukkan paru goreng dan (150 ml) air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.
Siap disajikan.
500 gr paru sapi
1 sdt garam
500 ml air
2 btg serai, memarkan
2 lbr daun kunyit
3 btr asam kandis
2 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Bumbu Halus :
50 gr cabai merah
10 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
4 cm lengkuas
1 sdt garam atau secukupnya sesuai selera
Cara Membuat Paru Goreng Asam Pedas :
Rebus paru, garam, dan (500 ml)air, masak sampai paru empuk. Angkat, tiriskan, potong bentuk dadu, goreng sebentar, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, dan asam kandis sampai harum dan matang.
Masukkan paru goreng dan (150 ml) air, masak sampai paru terlumuri bumbu dan matang.
Jika suka, taburi paru dengan bawang goreng.
Siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar