Bahan :
200 gr tahu, rebus, haluskan
100 gr jagung manis
1 buah tomat, potong dadu kecil
2 butir putih telur
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
½ sendok teh irisan kunyit
1 batang serai
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Gula, garam, merica secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu Jagung :
Campur tahu, jagung, dan putih telur, aduk rata lalu tambahkan bumbu halus, aduk rata kembali.
Ambil satu sendok makan adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga bahan habis.
Kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan saji
200 gr tahu, rebus, haluskan
100 gr jagung manis
1 buah tomat, potong dadu kecil
2 butir putih telur
Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
½ sendok teh irisan kunyit
1 batang serai
2 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Gula, garam, merica secukupnya
Cara Membuat Pepes Tahu Jagung :
Campur tahu, jagung, dan putih telur, aduk rata lalu tambahkan bumbu halus, aduk rata kembali.
Ambil satu sendok makan adonan, lalu bungkus dengan daun pisang, lakukan hingga bahan habis.
Kukus selama 20 menit atau hingga matang, angkat dan saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar