English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Es Pallu Butung Makassar


Bahan:

10 buah pisang raja, kukus 10 menit, potong serong.
800 cc santan.
2 sdt garam.
2 lembar daun pandan.
50 gram tepung beras, cairkan dalam 100 cc air.
2 sdt vanili.
100 cc sirop mawar (siap pakai).
Es serut.


Cara membuat Es Pallu Butung Makassar :

Rebus santan, daun pandan, dan garam, sambil diaduk hingga tidak pecah.
Tuang air tepung beras perlahan-lahan, aduk terus hingga mendidih dan mengental.
Angkat, masukkan vanili, aduk rata.
Sajikan dalam mangkuk bubur besar, tambah dengan potongan pisang, dan siram dengan sirop mawar.
Sajikan hangat atau dingin dengan menambahkan es serut secukupnya.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Es Pallu Butung Makassar”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs