Bahan:
150 gram daging ikan gabus
½ butir kelapa parut
200 ml santan
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
½ sdt garam
Haluskan
7 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
Cara Membuat Sambal Lingkung :
haluskan daging ikan gabus. Sisihkan.
sangrai kelapa parut sampai kecokelatan,. Angkat, sisihkan.
masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai dan daging ikan gabus yang dihaluskan. Masak sampai santan kering.
150 gram daging ikan gabus
½ butir kelapa parut
200 ml santan
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
½ sdt garam
Haluskan
7 buah cabai merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt jinten
Cara Membuat Sambal Lingkung :
haluskan daging ikan gabus. Sisihkan.
sangrai kelapa parut sampai kecokelatan,. Angkat, sisihkan.
masak santan bersama bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan garam. Masak sampai mendidih. Masukkan kelapa sangrai dan daging ikan gabus yang dihaluskan. Masak sampai santan kering.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar