Sup Kaki Sapi Kuah Asam

Bahan-bahan:

2 liter air
500 gram kaki sapi
2 sendok makan minyak goreng
1 buah bawang bombay, iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah kapulaga, memarkan
1 buah pekak
2 cm kayu manis
2 buah asam sunti
2 batang daun bawang, iris tipis
3 buah tomat hijau, poyong-potong
2 buah jeruk nipis, peras airnya
Garam, pala bubuk, merica bubuk secukupnya


Cara Membuat Sup Kaki Sapi Kuah Asam:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum, angkat.
2. Didihkan air, masukkan kaki sapi, kapulaga, pekak, kayu manis, asam sunti, tumisan bawang, garam, merica bubuk. Masak hingga matang.
3. Masukkan daun bawang, tomat. Aduk rata, angkat.
4. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Sajikan.

Hasil: 4 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes