Bahan :
1/4 kg Daging sapi yang bagus
5 buah Tomat
3 sdm Mentega
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Memasak Bistik Daging Saos Tomat:
Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
1/4 kg Daging sapi yang bagus
5 buah Tomat
3 sdm Mentega
Lada, pala, garam, kecap, gula pasir secukupnya.
Cara Memasak Bistik Daging Saos Tomat:
Haluskan bumbu (lada, pala dan garam).
Cuci daging hingga bersih, beri bumbu dan tusuk tusuk dengan garpu, biarkan selama ± 2 jam.
Goreng daging dengan mentega 1 sdm.
Masak dengan api agak besar, jangan dibalik bila belum kelihatan kuning.
Rebus tomat, lalu disaring, campurkan airnya dengan gula dan sedikit garam.
Cairkan mentega sisanya tadi, tambahkan kecap, masukkan air tomat kedalamnya.
Masukkan daging yang sudah digoreng, panaskan hingga kental.
Angkat dan sajikan bistik dengan kentang goreng (jika suka).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar