Bahan:
5 pasang ati ampela, potong-potong
1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
5 butir bawang merah, iris tipis
1 sendok the garam
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan gula pasir
300 cc santan dari ¼ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela:
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati, ampela. Aduk rata
Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
Hidangkan
Bagi yang suka petai boleh juga di tambahkannya.
5 pasang ati ampela, potong-potong
1 papan tempe, potong kecil-kecil, goreng setengah matang
10 buah cabai merah, buang biji, iris halus
5 butir bawang merah, iris tipis
1 sendok the garam
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan gula pasir
300 cc santan dari ¼ butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Ati Ampela:
Tumis bawang merah hingga harum, masukkan cabai iris, ati, ampela. Aduk rata
Beri santan, garam, penyedap rasa, gula pasir, tempe. Aduk rata, angkat
Hidangkan
Bagi yang suka petai boleh juga di tambahkannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar