Bahan :
750 gr singkong, kupas, cuci bersih
150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
200 ml susu cair
75 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula pasir
1 bh wortel, cuci, parut
Topping :
150 gr abon ayam/daging
150 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Getuk Keju Abon:
Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
750 gr singkong, kupas, cuci bersih
150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
200 ml susu cair
75 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula pasir
1 bh wortel, cuci, parut
Topping :
150 gr abon ayam/daging
150 gr keju cheddar parut
Cara Membuat Getuk Keju Abon:
Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.
1 komentar:
makasi ya gan informasinya
Posting Komentar