Selasa, 01 April 2025

Getuk Keju Abon

Bahan :

750 gr singkong, kupas, cuci bersih
150 gr kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
200 ml susu cair
75 gr keju cheddar, parut
1/2 sdt vanili bubuk
50 gr gula pasir
1 bh wortel, cuci, parut

Topping :

    150 gr abon ayam/daging
    150 gr keju cheddar parut

Cara Membuat Getuk Keju Abon:

Campur susu, gula dan wortel dan masukkan ke dalam blender. Haluskan.
Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
Tambahkan kelapa, vanili, dan susu wortel diatas. Aduk hingga tercampur rata. Tambahkan keju parut, aduk rata.
Ratakan di atas loyang datar, potong dengan bentuk lucu. Taburi masing-masing dengan keju parut dan abon.

Artikel Terkait:

1 komentar:

Random Recipes

  • Island Hot Coffe
    Bahan :     2 sdm kopi bubuk instan     250 ml air panas     2 sdm…
  • Ayam Mentega Lada Hitam
    Bahan : 1 kg ayam, potong menjadi 12 bagian 4 sdm mentega/margarin 100 gr bawang bombay, potong korek api 8 siung…
  • Daging Cah Cabai hijau
    Bahan:100 gram daging has, potong dadu 1 buah cabai hijau, potong serong ½ cm 2 siung bawang putih cincang 150 cc air…
  • Ayam Gepuk Kemangi
    Bahan: Sayap ayam bagian pangkal 15 potong.Daun kemangi 1 ikat, ambil daunnya.Santan 150 ml dari 1/2 butir…
  • Kue Bolu Gulung Stawberry
    Bahan:50 gr terigu protein rendah6 butir telur ayam, 6 kuning telur, 2 putih telur65 gram gula pasir halus1 sdm susu…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes