Bahan-bahan :
1/2 lb ayam mentah dipotong dari tulang (1 dada besar)
5 butir telur
tepung
1 gelas air
3 jamur kering
1/4 cangkir gula
1/3 cangkir Kecap jenis Kacang hijau
2 daun bawang, potong diagonal atau satu bawang, iris
2 cangkir bayam segar cincang
Cara membuat oyako donburi :
Potong ayam menjadi potongan-potongan kecil. Kocok dalam mangkuk telur. Debu
potongan ayam dengan tepung, celupkan ke dalam telur kocok (cadangan ekstra), dan
goreng di kedua sisi dalam minyak panas sampai berwarna cokelat.
Campurkan dalam panci air dan jamur. Didihkan 10 menit,
Tiriskan minyak berlebih dari wajan. Tambahkan ke wajan jamur
dan cairan, gula dan kedelai.
Didihkan 15 menit. Tambahkan daun bawang. Didihkan 10 menit lagi. Tambah bayam.
Saat bayam masih berwarna hijau cerah, tambahkan telur kocok yang dipesan ke wajan dan penutup. Masak sebentar, sampai diatur. Sendok di atas porsi nasi individu dalam mangkuk dan taburi dengan peterseli cincang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar