Bahan-bahan :
24 kulit pangsit
300 g daging giling tanpa lemak
2 sdm akar jahe parut segar
2 sdm bawang hijau cincang halus
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula
11/2 sdm minyak wijen
21/2 sdm pati jagung
2 sdm kacang hijau
Cara membuat Shumai / gyoza :
Campur akar jahe, bawang, kecap, gula, minyak wijen dan tepung jagung dan tambahkan campurannya ke daging giling tanpa lemak. Aduk dan aduk rata sampai campuran menjadi lengket.
Bagi menjadi 22-24 tambalan dan tempatkan di tengah kulit pangsit. ,kulit pangsit menjadi
"mangkuk" dengan bawahan datar.
Tempatkan kacang polong di tengah isian. Uap 12-14 menit dengan api besar.
Kulit juga dapat di buat dalam bentuk menjadi "setengah bulan". Goreng dalam minyak (180 °C) sampai berwana keemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar