Shumai / gyoza


 Bahan-bahan :

24 kulit pangsit 

300 g daging giling tanpa lemak 

2 sdm akar jahe parut segar 

2 sdm bawang hijau cincang halus 

1 sdm kecap asin 

1/2 sdt gula 

11/2 sdm minyak wijen 

21/2 sdm pati jagung 

2 sdm kacang hijau 

Cara membuat Shumai / gyoza :

Campur akar jahe, bawang, kecap, gula, minyak wijen dan tepung jagung dan tambahkan campurannya ke daging giling tanpa lemak. Aduk dan aduk rata sampai campuran menjadi lengket. 

Bagi menjadi 22-24 tambalan dan tempatkan di tengah kulit pangsit. ,kulit pangsit menjadi 

"mangkuk" dengan bawahan datar. 

Tempatkan kacang polong di tengah isian. Uap 12-14 menit dengan api besar. 

Kulit juga dapat di buat  dalam bentuk menjadi "setengah bulan". Goreng dalam minyak (180 °C) sampai berwana keemasan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes