English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Dimsum Ceker Ayam


Bahan Dimsum Ceker Ayam :

15 potong ceker ayam
6 sdm kecap asin
1 sdt lada putih
1 liter air es/air dingin
3 buah pekak
1,5 liter air rebusan

Bahan bumbu Dimsum Ceker Ayam :

6 siung bawang merah, cincang halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt jahe cincang
3 sdm saus tiram
3 sdm taosi
2 sdm kecap asin
2 sdm minyak wijen
2 sdm saus tomat
3 sdm gula pasir
3/m sdt garam
150 ml air kaldu ayam
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan 5 sdm air
2 batang daun bawang, iris melintang
2 batang cabai merah, iris melintang
3 sdm minyak goreng

Cara membuat Dimsum Ceker Ayam :

1. Rendam ceker dalam campuran kecap asin dan garam, diamkan selama 1 jam.
2. Panaskan minyak, goreng ceker sampai kering.
3. Setelah matang, tiriskan ceker dan masukkan ke dalam air es.
4. Rebus ceker menggunakan panci presto dengan 1, 5 liter air rebusan, tambahkan pekak, dan masak sampai ceker lunak. Setelah lunak, tiriskan.

Cara membuat bumbu Dimsum Ceker Ayam :

1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, putih dan jahe cincang sampai harum.
2. Masukkan semua bahan bumbu kecuali kaldu, larutan kanji, cabai merah, dan daun bawang. Masak sampai semua tercampur rata.
3. Masukkan air kaldu, masak sampai mendidih.
4. Masukkan ceker ayam, masak sampai air mulai menyusut dan meresap ke ceker ayam.
5. Masukkan larutan kanji, aduk dan tunggu sampai mengental.
6. Masukkan daun bawang dan irisan cabai merah, jangan terlalu lama, lalu angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “ Dimsum Ceker Ayam”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs