Senin, 07 April 2025

Belut Lada Hitam

Bahan-bahan :

    500 gram belut ukuran sedang, potong
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    Minyak untuk menggoreng dan menumis
    3 siung bawang putih, cincang halus
    1 butir bawang bombay, iris tipis
    ½ buah paprika merah, potong dadu
    ½ buah paprika hijau, potong dadu
    1 batang daun bawang, potong serong
    1 sdm minyak wijen
    1 sdt angciu
    1 sdm lada hitam, tumbuk kasar
    150 ml air
    1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
    1 sdt garam
    Penyedap secukupnya, jika suka

Cara Membuat Belut Lada hitam :

Lumuri belut dengan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih, tiriskan.
Panaskan minyak dalam wajan, goreng belut sampai setengah matang, angkat, sisihkan.
Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan bawang bombay, belut, paprika merah, paprika hijau dan daun bawang.
Masukkan belut goreng. Beri minyak wijen, angciu, lada hitam, garam, penyedap dan air.
Masak sampai mendidih.
Tuang larutan maizena, aduk sampai kuah mengental.
Angkat, sajikan panas.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Gulai Kepala Ikan
    Bahan:3 buah kepala ikan kakap bela dua 1 buah jeruk nipis diperas 5 sendok makan minyak goreng 1 lembar daun kunyit…
  • Beef Khiam Chye
    Bahan:500 gram daging sapi600 cc air900 cc santan dari ½ butir kelapa50 gram sawi asin, iris-iris3 buah tomat, belah…
  • Es Kacang Merah
    Bahan :   200 gr kacang merah, rendam selama ± 3 jam, angkat dan tiriskan   1000 ml air   150 gr…
  • Bubur Sum-Sum
    Bahan: 250 gram tepung beras  2 liter santan cair 1 sdt garam 3 lembar daun pandan 500 gram gula…
  • Sayur Rambanan
    Bahan :     Kecambah ¼ kg    Kacang panjang 4 ikat    Nangka muda ½…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes