English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Brongkos Tahu


Bahan-bahan:

    15 buah tahu kulit / tahu goreng
    2 sdm bawang goreng
    800 ml santan dari ½ butir kelapa
    3 sdm minyak, untuk menumis
    100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
    300 gram papaya muda, potong persegi panjang
    15 buah cabai rawit merah

Haluskan:

    5 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    8 buah cabai merah keriting
    2 buah kluwek, ambil isinya
    3 buah kemiri
    ½ sdt ketumbar
    1 cm kencur
    1½ sdt garam
    ½ sdt kaldu bubuk, jika suka

Bumbu Pelengkap:

    3 cm lengkuas, memarkan
    2 batang serai, memarkan
    3 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk purut
    1 sdm gula pasir

Cara Membuat Brongkos Tahu:

Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum.
Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
Masukkan kacang tolo, cabai rawit dan gula putih.
Masak hingga kacang tolo setengah matang.
Masukkan papaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Brongkos Tahu”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs