English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Acar Belanak (Aceh)


Bahan :

    750 gr ikan belanak
    1 sdt garam
    2 sdm air jeruk
    minyak goreng secukup nya
    6 butir bawang merah rajang
    4 buah cabe hijau rajang
    3 buah cabe merah rajang
    10 buah cabe rawit merah iris kasar
    1 cm jahe iris halus.

Cara membuat Acar Belanak :

Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,dan cabe rawit, aduk hingga layu.
Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisagaram, didihkan.
Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
Angkat siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Acar Belanak (Aceh)”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs