English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Acar Timun


Bahan Acar Timun :

1  1/2 kg mentimun, keluarkan bijinya, cuci dan potong-potong
10 buah bawang merah, kupas, biarkan utuh
1/4 ons cabai rawit, cuci bersih, biarkan utuh
24 gr gula pasir
75 cc cuka
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong jadi 3 bagian
2 siung bawang putih, iris halus
1 ruas jari jahe, kupas, iris tipis
50 gr garam
1/2 liter air

Cara Membuat Acar Timun:

Rebus air hingga mendidih, tambahkan cuka, garam dan gula. Setelah hancur, dinginkan, lalu saringlah dengan kain penyaring.
Seduh semua bumbu dengan air mendidih,. Angkat lalu dinginkan.
Masukkan semua bahan sayur kedalam bumbu yang sudah dingin.
Masukkan/simpan dalam toples. Dua hari kemudian baru dapat dimakan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Acar Timun”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs