English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Cumi Bakar Pedas


Bahan :

  500 gram cumi ukuran sedang, bersihkan
  3 sendok makan minyak goreng
  1 buah jeruk nipis

Bumbu Perendam :

200 gram cabai merah
50 gram cabai rawit
10 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 sendok makan jahe
3 ruas jari kunyit
2 batang serai
Garam secukupnya

Cara Membuat Cumi Bakar Pedas :

 Haluskan semua bumbu perendam, tumis hingga harum dan matang. Angkat, masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
Lumuri cumi dengan bumbu perendam, diamkan 2 jam hingga bumbu meresap.
Bakar diatas bara api sambil sesekali dioles dengan bumbu perendam.
Sajikan.

Untuk 5 porsi.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Cumi Bakar Pedas ”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs