English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kue Lumpur Tape


Bahan Kue Lumpur Tape :

    400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    150 gram tape
    75 gram margarin
    260 ml air
    160 gram tepung terigu protein sedang
    130 gram gula pasir
    1/4 sdt garam
    6 butir telur
    50 gram kismis,  dipotong-potong
    75 gram nangka, dipotong kotak kecil

Cara Membuat :

Blender santan dan tape sampai halus. Sisihan.
Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
Masukkan tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Nyalakan api kembali. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang blenderan tape sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
Taburi kismis dan nangka. Tutup. Biarkan sampai matang. Angkat, sajikan untuk 25 buah.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kue Lumpur Tape”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs