English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Nyemek Tempe


Bahan Nyemek Tempe :

    tempe 250 gram, potong dadu 1,5 cm
    santan 700 ml dari 1/2 butir kelapa
    cabai hijau 5 buah, potong bulat 1 cm
    lengkuas 3 cm, memarkan
    daun salam 3 lembar
    minyak goreng 3 sendok makan

Bumbu Halus :

    bawang merah 4 butir
    bawang putih 2 siung
    ketumbar 1/2 sendok teh, sangrai
    jintan 1/2 sendok teh
    kunyit 2 cm, bakar, kupas
    terasi 1 sendok teh, bakar
    garam secukupnya

Cara Membuat :

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang santan, masak sambil diaduk hingga mendidih.
Masukkan tempe, lengkuas, daun salam dan cabai hijau. Masak sambil sesekali diaduk hingga mendidih dan matang. Angkat.
Tuang dalam mangkuk saji. Sajikan.

Untuk 4 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Nyemek Tempe”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs