English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Roti Lapis Sayuran


Bahan Roti Lapis Sayuran :

    4 potong roti tawar, buang pinggirnya, potong-potong
    100 g keju cheddar
    2 lembar daging asap, potong kecil

Adonan Sayur :

    1 sdm mentega
    20 g bawang bombay, cincang
    50 g wortel, potong kecil
    5 buah buncir, iris kasar
    1 sdm tepung terigu
    250 ml susu cair
    ½ sdt merica bubuk
    ¼ sdt pala bubuk
    1 sdt garam

Cara membuat :

Semir wadah tahan panas dengan mentega.
Susun potongan roti di dalam wadah. Sisihkan sebagian untuk taburan.
Adonan Sayur:
Tumis bawang bombay hingga layu.
Masukkan sayuran, aduk hingga layu.
Tambahkan terigu, aduk rata.
Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.
Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.
Tuangkan ke atas adonan roti.
Taburi keju, daging asap dan potongan roti.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga permukaannya agak kecokelatan.
Angkat dan sajikan hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Roti Lapis Sayuran”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs