English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tumis Kangkung Telur Puyuh


Bahan :

    Kangkung, 1 ikat, siangi
    Telur puyuh rebus, 10 butir
    Air, 50 ml
    Minyak goreng, 2 sendok makan

Bumbu Tumis Kangkung Telur Puyuh :

    Bawang bombay ukuran kecil, 1 buah, potong
    Bawang putih, 2 siung, cincang
    Cabai hijau, 2 buah, iris serong tipis
    Kecap manis, 1 sendok makan
    Kecap asin, 1 sendok makan
    Saus tiram, 1 sendok teh
    Garam, secukupnya
    Gula pasir, secukupnya

Cara membuat :

Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai merah, cabai hijau dan bumbu yang lain, aduk rata.
Tambahkan telur puyuh, aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk rata. Masak dengan api besar dan penggorengan tertutup hingga kangkung matang. Angkat.
Sajikan hangat.

Untuk 2 porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tumis Kangkung Telur Puyuh”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs