English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Apem Kukus Pandan


Bahan:

175 gram gula pasir
200 ml air kelapa
1 lembar daun pandan
250 gram tepung beras
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
1 sendok teh ragi instan
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 tetes pewarna hijau tua
bahan taburan:
200 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam


Cara Membuat Apem Kukus Pandan :

Rebus gula pasir, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
Tuang sedikit-sedikit ke atas tepung beras. Uleni 15 menit sampai dingin.
Masukkan santan, air daun suji, ragi instan, tepung terigu, baking powder, garam, dan pewarna sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 60 menit.
Tuang ke dalam loyang 18x18x 6 cm yang dialas plastik dan sudah dipanaskan.
Kukus 30 menit sampai matang.
Taburan, aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus 30 menit sampai matang.

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Apem Kukus Pandan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs