English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Chocolate Tart


Bahan tart cokelat :

6 butir telur
125 gram gula pasir
1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
15 gram susu bubuk
½ sendok teh baking powder
125 gram margarin, dilelehkan
½ sendok teh cokelat pasta
400 gram buttercream untuk olesan


Bahan isi :

100 ml susu cair
250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
100 gram kacang madu, dicincang halus


Bahan toping :

100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong


Bahan sirup (aduk rata):

2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
1 sendok makan esens rhum


Cara Membuat Kue Chocolate tart (tart cokelat) :

Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang

Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan

Untuk 16 potong
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Chocolate Tart”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs