English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Macaroni Schotel Panggang


 Bahan  :

    150 gram makaroni
    1 liter air
    75 gram daging asap, potong kotak 1 cm
    200 ml susu cair
    3 butir telur ayam, kocok
    150 gram keju cheddar
    4 sdm margarin
    2 sdm bawang bombay cincang,
    1 sdt merica bubuk,
    garam secukupnya


Cara Membuat Macaroni Schotel Panggang :

Didihkan air dan 2 sendok makan margarin, masukkan makaroni. Rebus hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan sisa margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging asap, tumis hingga berubah warna. Angkat.
Campur tumisan daging asap, makaroni, susu, telur, ½ bagian keju, merica dan garam. Aduk rata.
Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/ cup aluminium foil hingga penuh. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
Panggang dalam oven bersuhu 160°C hingga matang sekitar 1 jam. Angkat. Sajikan hangat dengan saus tomat atau saus sambal.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Macaroni Schotel Panggang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs