English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Bubur Ayam Cirebon


Bahan :

250 gram beras, cuci bersih
2 ltr air
Garam, merica bubuk secukupnya

Sup ayam :

1 ltr air
½ ekor ayam, cuci bersih
1 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah,iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
¼ buah pala, memarkan
½ sdt merica bubuk
2 batang daun bawang, potong-potong
1 batang daun seledri, simpulkan

Pelengkap :

Ayam, suwir-suwir
Bawang goring
Kacang kedelai goreng
Daun bawang, iris halus
Kecap manis
Kerupuk
Sambal

Cara membuat Bubur Ayam Cirebon:

Didihkan air,masukkan beras. Masak dengan api kecil hingga menjadi bubur. Aduk sesekali agar tidak gosong. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata, angkat.
Sup ayam : didihkan air,masukkan ayam,seledri. Sementara itu tumis bawang merah,bawang putih,daun bawang, pala,merica hingga harum. Angkat, masukkan kedalam rebusan ayam. Masak hingga ayam lunak dan matang.
Angkat ayam, suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
Tuangkan bubur kedalam mangkuk, tuang kuah sup. Sajikan bubur dengan pelengkap.

Hasil : 4 porsi

Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Bubur Ayam Cirebon”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs