English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ketan Serundeng


Bahan-bahan:

    250 gram beras ketan
    100 ml santan
    ½ sdt bubuk kunyit
    1 sdt air jeruk nipis
    2 lembar daun jeruk
    ½ butir kelapa kupas, parut halus, 

    sangrai sampai cokelat

Haluskan:

    5 buah cabai merah
    1 sdt ketumbar
    2 sdm gula pasir
    ½ sdt garam
    3 cm lengkuas, memarkan
    3 lembar daun salam


Cara Membuat Ketan Serundeng :

Kukus ketan sampai setengah matang.
Sementara itu campur santan, bubuk kunyit dan daun jeruk. Didihkan.
Siramkan ke atas ketan. Aduk rata, lalu kukus kembali smpai matang. Angkat.
Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan.
Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering dan kecokelatan. Angkat.
Cetak ketan kuning menurut selera.
Taburkan serundeng di atasnya.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ketan Serundeng”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs