Ketan Serundeng

Bahan-bahan:

    250 gram beras ketan
    100 ml santan
    ½ sdt bubuk kunyit
    1 sdt air jeruk nipis
    2 lembar daun jeruk
    ½ butir kelapa kupas, parut halus, 

    sangrai sampai cokelat

Haluskan:

    5 buah cabai merah
    1 sdt ketumbar
    2 sdm gula pasir
    ½ sdt garam
    3 cm lengkuas, memarkan
    3 lembar daun salam


Cara Membuat Ketan Serundeng :

Kukus ketan sampai setengah matang.
Sementara itu campur santan, bubuk kunyit dan daun jeruk. Didihkan.
Siramkan ke atas ketan. Aduk rata, lalu kukus kembali smpai matang. Angkat.
Campur kelapa parut dan bumbu yang dihaluskan.
Panaskan dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai harum, kering dan kecokelatan. Angkat.
Cetak ketan kuning menurut selera.
Taburkan serundeng di atasnya.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes