English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Pais Hati Ampela Gurih


Bahan-bahan:

400 gram beras, cuci bersih
8 buah hati ayam, potong dadu
8 buah ampela ayam, potong dadu
2 butir telur ayam
3 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
½ sdm gula pasir
1 sdt garam
¼ sdt kaldu ayam instan
Daun pisang batu, untuk membungkus


Haluskan:

    6 butir bawang merah
    2 sdm minyak goreng
    ¼ sdt garam
    Penyedap, jika suka
    3 siung bawang putih
    4 buah cabai merah besar
    1 cm kunyit, bakar


Cara Membuat Pais Hati Ampela Gurih:

Masak beras sampai menjadi nasi, sisihkan.
Lumuri potongan hati ampela dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan daun serai, gula pasir, garam dan kaldu ayam instan.
Masukkan hati dan ampela, lalu masak setengah matang. Masukkan nasi, aduk rata. Angkat.
Bungkus campuran nasi dengan daun pisang seperti membungkus lontong, sematkan dengan lidi.
Kukus selama 30 menit sampai matang. Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Pais Hati Ampela Gurih”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs