English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Sambal Udang


Bahan:

1 kg udang jerbung ukuran besar, 

kupas, sisakan ekornya
4 sendok makan minyak sayur
400 cc santan kental
2 sendok teh air jeruk nipis


Haluskan:

10 buah cabai merah besar
5 butir kemiri
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh merica butiran
2 buah tomat merah, parut
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 sendok teh terasi goreng
1 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Sambal Udang:

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Tambahkan udang kupas, aduk hingga kemerahan.
Tuangi santandan beri air jeruk nipis.
Masak dengan api kecil hingga mendidih dan kental.
Angkat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Sambal Udang”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs