Donat Kentang


Bahan: 

275 g tepung terigu 
2 sdt baking powder 
¼ sdt garam 
¼ sdt soda kue 
100 g gula pasir 
2 butir telur ayam, kocok 
50 g mentega, lelehkan 
125 ml susu cair, aduk dengan½ sdm air jeruk nipis 
150 g kentang, kupas, kukus, haluskan 
minyak goreng 

Cara membuat Donat Kentang

Campur semua bahan kering menjadi satu. Buat lubang di tengahnya. Masukkan telur dan mentega leleh sambil aduk hingga rata.
Tuangi susu sedikit-sedikit sambil uleni hingga licin. Tambahkan kentang halus, aduk hingga adonan tidak lengket di tangan.
Bentuk adonan menjadi bola-bola atau bentuk cincin.
Goreng dalam minyak banyak di atas api kecil hingga donat kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan. Taburi gula bubuk, jika suka.
Sajikan.

Untuk 16 buah 

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes